Fakultas Perikanan Universitas PGRI Palembang kembali menghasilkan prestasi mahasiswa yang membanggakan, selain berbagai macam kegiatan kemahasiswaan yang diikuti oleh semua mahasiswa baik itu Mahasiswa Program Studi Budidaya Ikan dan Ilmu Perikanan, mereka juga aktif di berbagai kegiatan di luar perikanan seperti dibidang ke olah raga, keagamaan, Seni, dan Pendidikan.

Kali ini Putra Hidayana, Lahir di Palembang pada tanggal 12 Juni 1999, anak ke-2dari pasangan Bapak Ishak dan ibu Nadiro, merupakan mahasiswa Semester 1 Fakultas Perikanan Universitas PGRI Palembang pada Program Studi Budidaya Ikan berhasil meraih Juara ke II pada event Kejuaraan Pencak silat tingkat Provinsi Sumatera Selatan yang dilaksanakan di Baturaja tanggal 11-15 Oktober 2019, event olahraga ini bertujuan untuk mempersiapkan kejuaraan Pekan Olahraga Nasional 2020 yang akan diselenggaran di Papua, dukungan yang besar diberikan oleh Fakultas Perikanan dan Universitas PGRI Palembang untuk kemajuan dan keaktifan setiap mahasiswa menjadikan penyemangat bagi Putra untuk berlatih lebih giat lagi pada kegiatan mendatang. Dalam kegiatan ini Putra panggilan akrab semua mahasiswa dan dosen perikanan mampu menyingkirkan atlet pencak silat yang berasal dari seluruh Kabupaten dan kota masing-masing daerah yang mengirimkan kontingen dan atlit-atlit yang berkwalitas.

Selain dibidang olah raga Putra Hidayana juga berprestasi di bidang akademik di Fakultas Perikanan, meskipun ia sibuk dan berlatih untuk mengikuti Kejuaraan Pencak silat, ia juga tidak meninggalkan kewajibannya sebagai mahasiswa Perikanan dengan tugas dan kewajibannya sebagai seorang Mahasiswa hal ini terlihat dengan beasiswa Gratis yang diberikan Oleh Universitas PGRI Palembang yang telah diterima Putra di Fakultas Perikanan menjadi penyemangat Putra untuk belajar dengan lebih giat lagi. Selain Pencak silat Putra juga memiliki hobi memelihara ikan dan bercita-cita ingin menjadi pengusaha dibidang perikanan yang sukses dan  menjadi atlit yang profesional.

Sederet prestasi membanggakan telah diraih oleh Putra Hidayana:

1. Juara 1 Pekan Olahraga Provinsi 2017
  2. Juara 1 Kejuaraan Nasional Dharmajaya Championship 2018