Kuliah Umum yang diberikan oleh Prof. Dr. Hafrijal Syandri dari Fakultas Perikanan Universitas Bung Hatta Padang Sumatera Barat dilaksanakan pada hari Sabtu, 15 Januari 2011 di Aula Sriwijaya Universitas PGRI Palembang.

Kuliah Umum tersebut bertemakan “Pembudidayaan dan Pengelolaan Ikan Bilih”. Hal tersebut tentunya selaras dengan sudah terkenalnya Ikan Bilih yang merupakan salah satu jenis ikan yang hidup di Danau Singkarak Sumatera Barat.

Kuliah Umum ini diikuti oleh mahasiswa, dosen dan pegawai di lingkungan Fakultas Perikanan Universitas PGRI Palembang. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Rektor Universitas PGRI Palembang.